Traditionelle Bergische Kaffeetafel bei uns in der "Linde"
Liebe Gäste,
am Sonntag den 05.05.2019 ab 11.15 Uhr kredenzen wir die "Bergische Kaffeetafel"
Ein Schlemmer Spaß für Jung und Alt, für Eltern mit ihren Kindern, quasi für all die, die einen außergewöhnlichen Brunch "meet allem Drüm un Drann" lieben.
Preis pro Erwachsener 16.90 Euro
Kinder von 5 Jahren bis 12 Jahren zahlen 1Euro pro Lebensjahr.
Die Bergische Kaffeetafel - Der Schlemmerspass im Windecker Ländchen
Vorab etwas zur Tradition der Bergischen Kaffeetafel.
Die Bergische Kaffeetafel ist Ausdruck der Gastfreundschaft des Bergischen Landes, der Gast wurde mit allem verwöhnte, was die Speisekammer hergab, Koffiedrenken mit allem dröm on dran wie man im Bergischen sagt. Den Namen "Bergische Kaffeetafel" erhielt diese Art Mahlzeit jedoch erst in den dreißiger Jahren des letzten Jahrhunderts.
Das gehört auf jeden Fall zur Bergischen Kaffeetafel:
- Kaffee, Hefeblatz oder Rosinenstuten
- verschiedene bergische/Windecker Brotsorten (Schwarz- und Graubrot)
- Honig, Birnen-, Apfel- oder Rübenkraut, Konfitüren, Butter,
- Quark, Käseplatte
- Hausmacher Blut.-und Leberwust, Mett, Bratwurst im Glas.
- Milchreis mit Zucker und Zimt.
- Bergische Waffeln, Heiße Sauerkirschen.
- Bratenaufschnitt Rind und Schwein, Roher und gekochter Schinken.
- Rührei mit Speck.
Um Tischreservierung wird gebeten. 0171- 29 75 75 2
Wirte Ehepaar
Susanne und Samuel Richter
Oster Buffet in der Linde
Ostersonntag, 21.April 2019 und Ostermontag, 22.April.2019
von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Servieren wir unser Traditionelles Osterfest Buffet
EINE TISCHRESERVIERUNG IST ERFORDERLICH
Kalte Vorspeisen
Geräuchters Forellenfilet und räucher Makrelefilet
Rosa gegarte Rindersteakhüfte mit Sahnemeerrettisch Dip
Gegrilltes Mediterranes Gemüse (Anti Pasti) in feinwürziger Marinade
Salatplatte dazu 2 Dressing Kräuter Essig Öl und Kräuter Joghurt Sahne.
Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage dazu Ciabatta
Warme Hauptgänge
Hirschgulasch, Rinderschmorbraten in Burgunderrahmsauce,
Lammkeule nach Art der Provence, Schweine Medaillons in Pilzrahmsauce und gebratenes Zanderfilet
Beilagen:
Wurzelgemüse, Rahm Blumenkohl,
Preiselbeeren Rotkohl und würzigen Blattspinat
Kartoffel Gratin
Cocktail Klöße, Rosmarin Drillinge und Petersilien Kartoffeln.
Dessert
Frischer Obstsalat
Ein Traum im Glas
Kuchenwürfel in verschiedenen Varianten.
Preis pro Person 27,90 Ero
Kinder ab 6 - 14 Jahren zahlen 15.- Euro
Festnetz 02292 - 9590700 oder 0171-2975752 od. (WhatsApp)
Stand 08.04.2019 Änderungen Vorbehalten
Äschermeetwoch Traditionelles Fischessen 06.03.2019
Äschermeetwoch den 06.03.2019 ab 18.30Uhr
Traditionelles Fischessen.
Bei uns Liebe Gästen
kredenzen wir Lachs, Rot/Viktoriabarsch, Seelachsfilet,Matjesfilet und Miesmuscheln. Hausgemachte Eingelegte Heringe und reichhaltige Beilagen Petersilien Kartoffeln, Kartoffel Gratin, Bratkartoffeln und verschiedene Gemüse als Buffet an.
Flück,Flück... Reservieren et lohnt sich.
02292/9590700 0171/2975752
Wiever Fastelovend em Dall am 28.02.2019
Leeve Gäste,
Loss mer Fiere,
Möhnen Fastelovend af 11.11 Uhr en dä Linde.
Met reichhaltigem Frühstücks Buffet vun 11.11 Uhr bes 14.11 Uhr.
Mer stelle alles op dä Kopp, kumm loss mer ene Drinke....
Ruusenmondach ab 11.11 Uhr
jeet et Loss.
Weihnachtsfestbuffet bei uns in der Linde
Weihnachtsfestbuffet 2018
2.Feiertag von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr
Kalte Vorspeisen:
aus dem Meer:
aus dem Garten:
aus den Kessel:
Warme Hauptgänge:
Gemüseauswahl:
Dessert:
Käsebrett:
Preis pro Person
Erwachsene 35,90 Euro
Kinder 16,00 Euro
Um Tischreservierung wird gebeten
Festnetz :02292 – 95 90 700 --- Mobil : 0171-29 75 75 2
Traditionelles Gänse Essen bei uns am Samstag den 17.11.2018 und Sonntag den 18.11.2018
Liebe Gäste,
am Samstag den 17.11.18 um 18.30 Uhr und Sonntag den 18.11.2018 um 12.00 Uhr.
Gänse Essen in der LINDE. (Gänsebrust und Gänsekeulen)
Woher kommt die Tradition des Gänse essens?
Es gibt zwei Theorien unserem Wissen nach.
Eine Theorie besagt,
dass im Mittelalter der Lehnzins oder die Pachtsteuer am 11 November von den Bauern eingefordert wurde. Wenn die Bauern nicht zahlen konnten, wurde die Pachtsteuer oftmals in Naturalien sprich auch mit Gänsen bezahlt.
Zum 3 Gänge Menü
Vorspeise:
Hausgemachte kräftige Rinderbrühe mit bunter Gemüseeinlage
Hauptgang:
Ofenfrische Gänsekeule trift Gänsebrust auf einer Maronensauce
dazu Rotkohl, Rosenkohl
und Kartoffelklöße, Kartoffeln
Dessert:
Bratapfeltartelletes, Winterliche Mandarinencreme
Preis pro Person 25.90 Euro
Tischreservierung Bitte unter 02292/ 9590700 oder Mobil 0171/2975752