• Weihnachstdeko1
  • Weihnachstdeko3
  • Weihnachtsdeko2
  • Advent1
  • halloween2
  • halloween
  • Gastraum2
  • Gastraum1
  • Buffet2
  • Biergarten2
  • Biergarten1
  • Buffet3

Freundliche Aushilfen im Bereich Service GESUCHT

Zur unserer Unterstützung in den Bereichen

Gaststätte, Restaurant und Biergarten suchen wir Aushilfen im Service.

Wenn Sie Kenntnisse in der Gastronomie haben wäre es von Vorteil aber keine Voraussetzung.

Die Arbeitszeiten wären an Wochenenden und Reservierungen ( Wandergruppen,

Familienfeiern etc.) 

Bei Interresse                       siehe Kontakt 

Weihnachtsfestbuffet bei uns in der Linde

Weihnachtsfestbuffet 2018

2.Feiertag von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Kalte Vorspeisen:

  • Rindersteakhüfte rosa gebraten mit Meerrettich Sahnesauce
  • Carpaccio vom Rind auf Rucola und Parmigiano Hobel

aus dem Meer:

  • pochierte Garnelen mit verschiedene Dips
  • Räucherfischauswahl mit Lachs, Forelle und Makrele.

aus dem Garten:

  • Anti Pasta, Gemüse vom Grill eingelegt,
  • gehackte Tomaten mit Mozzarella Würfel und mediterranen Kräutern
  • Reichhaltige Auswahl an Salaten mit Joghurt - Dressing und Balsamico- Vinaigrette - Zucchini Röllchen mit Pikanter Bulgur Füllung - Caponata

aus den Kessel:

  • Rinderkraftsuppe mit Markklößchen und bunter Einlage

Warme Hauptgänge:

  • Pollo Croccante
  • Rheinischer Sauerbraten vom Rind mit Rosinen
  • Schweinelendchen am Stück mit Champignonköpfen und Grüne Pfeffersauce -Geschmorte Gänseteile in einer Portwein Orangensauce - Wildschweinbraten mit Windecker Steinpilzen und Maronensauce - Zanderfilet mit Limetten Dill Rahm Sauce
  • Gemüse Lasagne Vegetarisch

Gemüseauswahl:

  • verschiedene Wintergemüse
  • Kartoffelgratin, Hausgemachte Cocktail Kartoffelklöße, und Drillinge gebraten -in würziger Schalotten-Knoblauch-Rosmarin-Butter – Peperonata (warmes Mediterranes Ofengemüse)

Dessert:

  • Rotwein Birnen
  • frischer Obstsalat
  • Eine Holländische Spezialität gefüllte Roelleckes
  • Ein Traum im Gläschen geschichtet in verschiedenen Varianten
  • Weihnachtlicher Apfelkuchen

Käsebrett:

  • Potpourri aus Käsevarianten dazu Brot und Butter

Preis pro Person 
Erwachsene 35,90 Euro
Kinder 16,00 Euro

Um Tischreservierung wird gebeten
Festnetz :02292 – 95 90 700 --- Mobil : 0171-29 75 75 2

Traditionelles Gänse Essen bei uns am Samstag den 17.11.2018 und Sonntag den 18.11.2018

Liebe Gäste,

am Samstag den 17.11.18 um 18.30 Uhr und Sonntag den 18.11.2018 um 12.00 Uhr.

Gänse Essen in der LINDE. (Gänsebrust und Gänsekeulen)

Woher kommt die Tradition des Gänse essens?

Es gibt zwei Theorien unserem Wissen nach.

Eine Theorie besagt,

dass im Mittelalter der Lehnzins oder die Pachtsteuer am 11 November von den Bauern eingefordert wurde. Wenn die Bauern nicht zahlen konnten, wurde die Pachtsteuer oftmals in Naturalien sprich auch mit Gänsen bezahlt. 

Zum   3 Gänge Menü

Vorspeise:

Hausgemachte kräftige Rinderbrühe mit bunter Gemüseeinlage

Hauptgang:

Ofenfrische Gänsekeule trift Gänsebrust auf einer Maronensauce

dazu Rotkohl, Rosenkohl

und Kartoffelklöße, Kartoffeln

Dessert:

Bratapfeltartelletes, Winterliche Mandarinencreme

Preis pro Person 25.90 Euro

Tischreservierung Bitte unter 02292/ 9590700 oder Mobil 0171/2975752

Unsere Traditionelle Bergische Kaffeetafel in der Linde, Sonntag den 28.10.2018

Liebe Gäste,

am Sonntag den 28.10.2018 ab 11.00 Uhr kredenzen wir die "Bergische Kaffeetafel"

Ein Schlemmer Spaß für Jung und Alt, für Eltern mit ihren Kindern, quasi für all die, die einen außergewöhnlichen Brunch "meet allem Drüm un Drann" lieben.

Preis pro Erwachsener 16.90 Euro

Kinder von 5 Jahren bis 12 Jahren zahlen 1Euro pro Lebensjahr.

Die Bergische Kaffeetafel - Der Schlemmerspass im Windecker Ländchen

Vorab etwas zur Tradition der Bergischen Kaffeetafel.

Die Bergische Kaffeetafel ist Ausdruck der Gastfreundschaft des Bergischen Landes, der Gast wurde mit allem verwöhnte, was die Speisekammer hergab, Koffiedrenken mit allem dröm on dran wie man im Bergischen sagt. Den Namen "Bergische Kaffeetafel" erhielt diese Art Mahlzeit jedoch erst in den dreißiger Jahren des letzten Jahrhunderts.

Das gehört auf jeden Fall zur Bergischen Kaffeetafel:

  • Kaffee, Hefeblatz oder Rosinenstuten
  • verschiedene bergische/Windecker Brotsorten (Schwarz- und Graubrot)
  • Honig, Birnen-, Apfel- oder Rübenkraut, Konfitüren, Butter,
  • Quark, Käseplatte, Hausmacher Blut.-und Leberwust, Mett, Bratwurst im Glas
  • Milchreis mit Zucker und Zimt
  • Bergische Waffeln, Heiße Sauerkirschen
  • Bratenaufschnitt Rind und Schwein, Roher und gekochter Schinken, Rührei mit Speck.

    Um Tischreservierung wird gebeten. 0171- 29 75 75 2

    Wirte Ehepaar

    Susanne und Samuel Richter